Знаменитый грузинский шашлык широко известен и в Украине, а что уж говорить о Грузии, там вы скорее не найдете суп в кафе, но обязательно будет мясо прямиком с огня. Стереотип о том, что грузинский шашлык самый вкусный, имеет веские исторические основания, пишет vazhnoznat.com.

Читайте Знай у Google News!

Так получилось, что именно жители западного Закавказья столетиями использовали особый маринад. И он ни разу не подвел! Но это как раз тот случай, когда никакого секрета нет. Грузинские повара считают, что если мясо хорошее, то его не стоит портить какими-то сложными маринадами. Предлагаем вам простой рецепт настоящего грузинского шашлыка, который обязательно стоит попробовать.

шашлык, фото: Depositphotos
шашлык, фото: Depositphotos

Тебе понадобится

Популярные статьи сейчас

Под Днепром водный монстр чуть не пообедал испуганными горожанами - лежал на пороге, высунув язик

"Сообщите всем", - известный астролог предрек скорую гибель Путина

В Киеве скончался легендарный футболист "Динамо" и друг Лобановского - гонял мяч, как бог

Новенький Mustang "выбросил" водителя из салона и слетел с обрыва

Показать еще

2 кг свинины (ошеек)

750 г лука

1 ч. л. хмели-сунели

1 ч. л. черного перца (молотого)

1 ч. л. кориандра

соль по вкусу

150-200 мл подсолнечного масла

Для шашлыка лучше всего подойдет свиной ошеек. Нарежьте мясо небольшими одинаковыми кусками (если у вас баранина, то куски надо делать более мелкими). А теперь к маринаду – нарежьте лук дольками, а из одной луковицы выдавите сок. А теперь смешайте луковый сок с приправами, маслом, солью, перцем и самым нарезанным луком, лучше это сделать в эмалированной или стеклянной посуде. Положите мясо в маринад и хорошенько помешайте, и оставьте мариноваться минут 40, максимум 2-3 часа. Когда мясо настоится, нанижите его на шампуры, не забывая чередовать с луком, и жарьте близко к углям. Минут за 15-20 шашлык будет готов.

Шашлыки, иллюстративное фото: pixabay.com
Шашлыки, иллюстративное фото: pixabay.com

Есть несколько хитростей в приготовлении грузинского шашлыка. Так, для костра лучше брать угли из виноградной лозы – они горят быстро и ярко. Многие повара в процессе жарки поливают мясо смесью воды и огня, чтобы предотвратить подгорание. И еще одно – особая подача блюда. Куски мяса снимают с шампуров с помощью грузинских хлебных лепешек пури, а сверху посыпают сырам луком. Затем берут гранат, мнут его так, чтобы не повредить кожицу, и после надрезают, поливая шашлык гранатовым соком и присыпая зернами.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, быстрая и вкусная закуска из лаваша – как приготовить сырные палочки с чесноком.

Ранее портал "Знай.ua" писал рецепт: снежный краб под яйцом – быстрый рецепт изумительной закуски.

Также портал "Знай.ua" писал простой рецепт быстрой пасты для сладкоежек.