Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4-6

Ингредиенты:
рыбный бульон - 750 мл
подсолнечное масло - 2 ст.л.
½ луковицы фенхеля, мелко нарезать
чеснок - 2 зубчика, измельчить
рис ризотто - 225 г
сухое белое вино - 300 мл
замороженный зеленый горошек - 150 г
½ лимона, только сок
филе лосося - 2 шт, каждый по 150 г, тонко нарезать
крем-фреш высокой жирности - 3 ст.л.
свежий эстрагон - 3 веточки, крупно нарезать
пармезан - 30 г, тертый, плюс соль и черный перец для приправы
стручковый горох - 50 г

Приготовление:
1. Выливаем бульон в кастрюлю и кипятим на медленном огне.
2. Наливаем масло в большую сковородку, разогреваем на среднем огне. Добавляем фенхель и обжариваем в течение примерно 4 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, часто помешивая. Добавляем чеснок и рис, обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Повестки станут приходить быстрее: Кабмин подписал указ Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого
Показать еще


3. Выливаем вино в бульон и доводим до кипения. Далее добавляем бульон к рису и кипятим, постоянно помешивая. Ждем пока он почти полностью растворится.
4. Продолжаем медленно доливать бульон и варим ризотто в течение 15-20 минут.
5. Добавляем зеленый горошек и лимонный сок к бульону и перемешиваем пару минут. Высыпаем ломтики лосося, крем-фреш, эстрагон и пармезан.
7. Перемешиваем и продолжаем варить, пока лосось всплывет.
8. После, приправляем ризотто по вкусу солью и перцем. Подавать следует горячим. Также можно добавить пармезан и стручки гороха для украшения.

На портале "Знай.ua" вы так же можете найти рецепт вкусного черничного чизкейка.