Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порции: 8

Ингредиенты:

Для печенья:
150 г простой муки, просеять
75 г масла, охладить
60 г сахарная пудра
1 яичный желток
Для начинки:
225 г миндаля
120 г масла
120 г сахарной пудры
4 ст.л. молока

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Для приготовления печенья помещаем муку, масло и сахар вместе в кухонный комбайн и взбиваем, пока консистенция не будет напоминать сухари. Добавляем яичный желток и 2 ч.л холодной воды и перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет однородным. Раскатываем тесто толщиной до 5 мм.
2. Используя пальцы выкладываем печенье в форму заходя на бока. Накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат повышенную пенсию: какие условия Фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину Украинцам указали на два обязательных платежа, которые нельзя игнорировать Какие электроприборы "тянут" больше всех - сейчас это очень важно знать
Показать еще


3. Удаляем пленку и прокалываем печенье с помощью вилки. Кладем бумагу для выпечки и выпекаем 15 минут. Удаляем бумагу и возвращаем в духовку на 3-4 минуты.
4. Чтобы сделать начинку, поджариваем миндаль в сухой сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, пока он не станет светло-золотистым, внимательно следя за ним. Высыпаем его в миску.
5. Помещаем масло, сахар и молоко в сковородку на среднем огне. Когда сахар растворится, а масло растает, доводим до кипения и тушим в течение 1 минуты. Добавляем миндаль и хорошо перемешиваем. Далее выливаем в форму с основой.
6. Выпекаем в течение 15-20 минут, пока не достигнем золотисто-коричневого цвета. Вынимаем из печи и оставляем для охлаждения. Подавать можно теплым или холодным.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт яичного хлеба с коричневым соусом