Время подготовки: менее 30 минут
Время готовки: 30 минут
Порции: 3

Ингредиенты:

200г консервированного нута
2 ст.л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. тмина
щепотка соли
1 ст.л. кунжутной пасты
4 ст.л. воды
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. паприки
4 питты

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль-2025: проверка для Раков, момент истины Дев и другие испітания от ретроградного Нептуна ТЦК обновили списки: кого из мужчин не будут трогать до конца лета Еще больше нагрузки: в школах обновят один из предметов ТЦК пойдут с рейдами на уклонистов: где будут искать нарушителей мобилизации
Показать еще

1. Сливаем и промываем нут.

2. Смешиваем нут, лимонный сок, чеснок, тмин, соль, тахини и воду в кухонном комбайне до кремовой консистенции.

3. Добавляем лимонный сок, чеснок, тмин или соль по вкусу. Выкладываем в обеденную тарелку. Смачиваем оливковым маслом и украшаем с помощью нута.

4. Посыпаем паприкой и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лосося терияки.