Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: получается 2 банки

Ингредиенты:

100 моркови, тертой, очищенной
600 г свежих абрикосов
5 см свежего имбиря, натереть
400 г гранулированного или касторового сахара
1 маленький лимон, только сок
50 г измельченного миндаля

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Уклонисты пытаются прикинуться дурачками: ТЦК раскусывает через 5 минут Зарплата больше не будет иметь значения: украинцам будут насчитывать пенсии по новой системе Стаж, индексация и бюджет: чем пенсионная реформа 2025 года "ухудшит жизнь украинцам" Киевстар объявил новые правила продления срока действия SIM-карт
Показать еще

1. Ложим тертую морковь в кастрюлю с крышкой около 300 воды, доводим до кипения и затем варим до тех пор, пока вода не испарится.

2. Тем временем, разрезаем абрикосы, удаляем косточки и помещаем в кастрюлю с морковью. Накрываем крышкой и варим пять минут, периодически помешивая, пока фрукты не начнут ломаться и разваливаться.

3. Добавляем имбирь в кастрюлю и варим с закрытой крышкой, пока большая часть оставшейся влаги не испарится.

4. Добавляем сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим до тех пор, пока смесь не достигнет 105 градусов. Размешиваем варенье.

5. Перемешиваем в миндале.

6. Оставляем абрикосовое варенье на несколько минут, чтобы остыть; затем разливаем в горячие, чистые банки и закрываем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт ванильной панна-котты.