Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

3-4 среднего размера свеклы нарезать на мелкие кубики
500 г спелых помидоров, разрезать пополам
1 зубчик чеснока
1 средний лук
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
500 мл мясного бульона
соль и свежемолотый черный перец
125 г сыра фета

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Многочасовые очереди в ТЦК отменяются: в "Резерв+" заработала долгожданная функция
Показать еще

1. Помещаем помидоры в духовку. Добавляем чеснок и поливаем половиной оливкового масла.

2. Жарим в течение 25-30 минут в довольно горячей духовке (19о градусов) до мягкой и мясистой консистенции.

3. Нагреваем оставшееся масло на сковороде, добавляем лук и пересыпаем все в кастрюлю. Варим в течение нескольких минут до мягкости. Добавляем свеклу и доводим до кипения. Слегка приправляем с солью и свежемолотым черным перцем. Варим осторожно в течение 7-10 минут, пока свекла не станет мягкой.

4. Перемешиваем в томатном пюре, переносим суп в блендер и взбиваем до полного разглаживания. При необходимости приправляем.

5. Чтобы подавать холодным, охлаждаем суп в холодильнике, затем разделяем между шестью чашами. Используя пальцы, рассыпаем немного феты в каждую миску.

6. Чтобы подавать горячим, повторно разогреваем суп. Разделяем между теплыми чашами и добавляем немного феты в каждую миску. Подаем с хрустящим хлебом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящего гуакамоле.