Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 1-2 часа
Порции: 4

Ингредиенты:

25 г масла
1 большой лук, мелко нарезанный
2 ст.л. оливкового масла
500 г измельченного ягненка
1 ст.л.муки
2 лавровых листа
2 веточки тимьяна
1 анчоус, мелко нарезанный
400 г консервированных помидоров
2 ч.л. соус Вустершир
450 мл бульона из цыпленка, говядины или баранины
соль и молотый черный перец
Для пюре:
700 г картофеля
55 мл молока
75 г масла
1 яичный желток

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

1. В большой кастрюле нагреваем масло. Добавляем лук и варим 5 минут.

2. Между тем, в большой сковороде, нагреваем немного оливкового масла и обжариваем фарш, помешивая. Пока мясо жарится, раскладываем куски с задней частью ложки.

3. Размешиваем лук, затем добавляем муку и перемешиваем. Добавляем лавровый лист, тимьян и анчоусы и перемешиваем. Добавляем нарезанные помидоры, бульон и соус Вустершира.

4. Добавляем приготовленный фарш, а затем выливаем смесь в пустую миску, соскабливая любые кусочки фарша, оставшиеся в кастрюле. Выливаем оставшийся запас в кастрюлю, содержащую смесь соуса. Доводим смесь до кипения, добавив щепотку соли и перца и даем ей вариться около 45 минут, регулярно помешивая.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов.

6. Для пюре кипятим картофель до готовности. Сливаем, добавляем молоко, масло и яичный желток, затем перемешиваем до однородности. Приправляем солью и перцем.

7. Кладем мясо в противень и раскладываем смесь сверху, разглаживаем шпателем. Помещаем блюдо в духовку и запекаем до тех пор, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт свежего мятного соуса.