Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

1 маленький лук
1 палочка сельдерея
1 средняя морковь
1 ст.л. растительного масла
2 ч.л. нарезанных свежих трав (таких как петрушка, шалфей, тимьян, розмарин или их комбинация)
1 лавровый лист
1 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. муки
500 мл овощного бульона
50 мл сладкого хереса, бренди или вина
1 ч.л. дрожжевого экстракта или 1 ст.л. соевого соуса
соль и перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на сегодня 11 октября: покупки тельцов, внимание раков и сюрприз стрельцов Возрастные ограничения: ПриватБанк возмутил пенсионеров странными правилами Уклонистов за границей оставят в покое: принято важное решение по мобилизации "Бабье лето" возвращается? Когда в Украине снова станет теплее, прогноз погоды на октябрь
Показать еще

1. Мелко нарезаем овощи и обжариваем в масле на среднем огне вместе с травами в течение примерно 10 минут.

2. Добавляем томатное пюре и обжариваем в течение 30 секунд.

3. Перемешиваем в муке, жарим в течение 1 минуты, а затем выливаем в бульон. Добавляем херес, хорошо перемешиваем, чтобы растворить муку и избежать кусков.

4. Кипятим в течение 5 минут. Затем добавляем дрожжевой экстракт или соевый соус.

5. Выливаем через сито в чистую кастрюлю. Приправляем солью и перцем перед подачей на стол.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт сангрии.