Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

Для цветов лаванды:
225 мл воды
100 г сахара
горсть лаванды
Для панна-котты:

600 мл двойных сливок
50 г ванильного сахара
1 апельсин
2 ч.л. желатина

Популярные статьи сейчас
Не просто обновить данные в ТЦК: мужчин предупредили, что будет потом Поэтому пройдут все мужчины: украинцам подготовили новое правило Гречку, подсолнечное масло и муку будет покупать по новым ценам: сколько придется выложить Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было
Показать еще

Приготовление:

1. Для цветов лаванды нагреваем воду и сахар вместе в кастрюле.

2. Размешиваем до тех пор, пока сахар не расплавится, а затем кипятим, так что жидкость может немного уменьшиться.

3. Убираем сковороду с огня и оставляем ее остыть.

4. Когда сахар охладится, добавляем цветы лаванды к кастрюле.

5. Для панна-котты, выкладываем 6 формочек на подносе. Нагреваем три четверти крема с ванильным сахаром и апельсиновой цедрой в кастрюле, стараясь не кипятить крем.

6. Процеживаем смесь через сито в миску.

7. Высыпаем желатин на две столовые ложки воды, пока он не станет губчатым. Нагреваем очень мягко в чистой кастрюле на медленном огне до тех пор, пока она не растворится.

8. Добавляем сливочную смесь к желатину и снижаем тепло. Оставляем остыть.

9. Мягко взбиваем оставшийся крем и добавляем сливки в смесь.

10. Выливаем смесь в выложенные формочки и переносим в холодильник на холод.

11. Охлаждаем в течение как минимум двух часов.

12. Выкладываем панна-котту на отдельные сервировочные тарелки и поливаем сиропом лаванды над ними. Украшаем сахарными цветами лаванды.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт ванильной панна-котты.