Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для базы:
150 г печенья
75 г масла
Для ирисовой начинки:
75 г масла
75 г сахара
1 х 397 г сгущенного молока
1 ч.л. экстракта ванили
Для крема:
300 мл сливок
3 маленьких зрелых банана, нарезанных
50 г темного шоколада
Приготовление:
1. Выкладываем основание глубокого противеня толщиной 20 см бумагой для выпечки.
2. Чтобы сделать основание, крошим печенье до мелких крошек и плавим масло на медленном огне. Смешиваем смесь. Выкладываем ложкой в основание противеня. Помещаем в холодильник на 15 минут.
3. Чтобы сделать начинку, нагреваем масло и сахар в маленькой антипригарной кастрюле и перемешиваем на медленном огне до тех пор, пока они не комбинируются. Доводим сгущенное молоко до кипения, помешивая в течение 2-3 минут - не переваривайте, он станет зернистым и похожим на выдумку. Добавляем ваниль и в противень. Держим в холодильнике не менее 1 часа.
4. Взбиваем сливки в миске до появления мягких пиков.
5. Распологаем ломтики банана поверх ириски. Сливаем или наливаем сливки сверху. Оставляем в холодильник на час.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пряного горячего сидра.