Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 8

Ингредиенты:

Для базы:
150 г печенья
75 г масла
Для ирисовой начинки:
75 г масла
75 г сахара
1 х 397 г сгущенного молока
1 ч.л. экстракта ванили
Для крема:
300 мл сливок
3 маленьких зрелых банана, нарезанных
50 г темного шоколада

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Украинцам выплатят по 4 500 гривен: кому посчастливится получить помощь Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

1. Выкладываем основание глубокого противеня толщиной 20 см бумагой для выпечки.

2. Чтобы сделать основание, крошим печенье до мелких крошек и плавим масло на медленном огне. Смешиваем смесь. Выкладываем ложкой в основание противеня. Помещаем в холодильник на 15 минут.

3. Чтобы сделать начинку, нагреваем масло и сахар в маленькой антипригарной кастрюле и перемешиваем на медленном огне до тех пор, пока они не комбинируются. Доводим сгущенное молоко до кипения, помешивая в течение 2-3 минут - не переваривайте, он станет зернистым и похожим на выдумку. Добавляем ваниль и в противень. Держим в холодильнике не менее 1 часа.

4. Взбиваем сливки в миске до появления мягких пиков.

5. Распологаем ломтики банана поверх ириски. Сливаем или наливаем сливки сверху. Оставляем в холодильник на час.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пряного горячего сидра.