Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

675 г трески
85 г белых панировочных сухарей
3 ст.л. петрушки, мелко нарезанной
2 зубчика чеснока
½ лимона
60 г масла, расплавленного
лимонный сок
соль и перец
лимонные кольца, для подачи

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Коридор затмений 14–29 марта 2025 года: что ожидает все знаки Зодиака в этот сложный период Синоптики сделали прогноз на три месяца весны – будет много сюрпризов Проезд в общественном транспорте будет бесплатным для всех: где введут новые правила В Украине кардинально меняют пенсионные правила: какие периоды не засчитают в стаж с 2025 года
Показать еще

1. Приправляем треску солью и перцем по вкусу.

2. Смешиваем панировочные сухари с петрушкой, чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем, затем добавляем масло и лимонный сок. Тщательно перемешиваем пальцами.

3. Помещаем треску в мелкую, жаростойкую посуду и плотно надавливаем на треску, чтобы сформировать ровную кору. Запекаем при 220 ° в течение 20-25 минут, пока корка не обжарится. Немедленно подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящего голландского соуса.