Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
300 г риса
170 мл кокосового молока
170 мл бульона
соль, по вкусу
сахар, по вкусу
перец, по вкусу
Приготовление:
1. Вымываем рис хорошо под холодной проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал и переносим в кастрюлю с плотной крышкой.
2. Смешиваем кокосовое молоко и бульон вместе и выливаем его на промытый рис.
3. Накрываем кастрюлю крышкой и кипятим на высокой температуре.
4. После энергичного кипения, делаем низкую температуру, прикрываем крышкой и даем вариться 10 минут или до тех пор, пока уровень воды не станет таким же, как верхняя часть риса.
5. В этот момент полностью выключаем огонь и даем ему отдохнуть еще на 10 минут. Используем деревянную ложку, чтобы распушить рис перед подачей на стол. Добавляем соль, сахар и перец по вкусу.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашнего чесночного хлеба.