Время подготовки: 30 минут-1час
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Для тирамису:
3 яйца
3 ст.л. сахарной пудры
100 мл двойных сливок, мягко взбитые
125 г маскарпоне
2 ст.л. кофейного ликера
6 готовых палочек для тирамису
150 мл свежего кофе
2 ч.л. какао-порошка
1 ст.л. тертого белого шоколада
Для миндальной крошки:
100 г сахара
100 г миндаля
Приготовление:
1. Для тирамису помещаем яичные желтки и сахарную пудру в большую миску и взбиваем электрическим миксером до однородности.
2. Добавляем мягко взбитые сливки, маскарпоне и кофейный ликер и хорошо перемешиваем.
3. В отдельной миске взбиваем яичные белки до появления жестких пиков. Добавляем в смесь крема.
4. Смешиваем остальную часть ликера с охлажденным кофе в мелкой тарелке.
5. Окунаем половину печенья в кофейную смесь. Кладем в основании большой тарелки, затем ложкой выкладываем сливочную смесь. Повторяем то же самое пока крем не закончится.
6. Посыпаем какао-порошком и тертым белым шоколадом и охлаждаем в течение 30 минут, если позволяет время.
7. Для миндальной крошки помещаем сахар в сковородку и плавим на маленьком огне, пока он не превратится в карамельный цвет.
8. Добавляем миндаль и перемешиваем. Наливаем на лист для выпечки, выложенный бумагой для выпечки, и оставляем охладиться.
9. После украшаем вершину тирамису. Подаем.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт клубнично-бананового мороженого.