Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

500 г мидий
250 г сырых креветок
6 ст.л. оливкового масла
1 зубчик чеснока, измельченный
½ красных чили
50 мл белого вина
1 лимон, только сок
небольшой кусочек петрушки
400 г лапши
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" предупредил украинцев об опасности: что нужно знать "Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Пересчет пенсий с 1 мая: чего ждать старикам Оля Полякова узнала, что беременна, после развода: как на самом деле появился Буряковский
Показать еще

1. Очищаем мидии, промыв их в холодной воде и удалив бороды. Очищаем креветки, удалив головы, но оставив хвосты неповрежденными.

2. Нагреваем оливковое масло в большой крытой сковороде и добавляем чеснок и чили. Через минуту или две добавляем мидии и вино. Накрываем крышкой и продолжаем готовить в течение 1-2 минут или пока мидии не откроются. Если какие-либо мидии остаются закрытыми в конце приготовления, отбрасываем их.

3. Добавляем креветки и варим еще 4-5 минут, затем окунаем в лимонном соке. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем грубо нарезанную петрушку. Приправляем по вкусу солью и свежим молотым черным перцем.

4. Между тем, варим лапшу в слегка соленой кипящей воде в течение 7-8 минут или до готовности. Добавляем макароны в кастрюлю с соусом, хорошо перемешиваем и подаем немедленно.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт домашнего кетчупа.