Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10-30 минут
Порции: 4-6

Ингредиенты:

90 мл оливкового масла
900 г красного и желтого перца, нарезанные полосками
3 зубчика чеснока
2 ст.л. белого винного уксуса
12 яиц
соль и молотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
До 20 часов в сутки без электричества: в Раде дали тревожный прогноз по отключениям света Энергетики рассказали, будут ли вводить аварийные отключения света во время холодов ПриватБанк предупредил о новых тарифах с 1 января: за что придется платить Уклонистов выгонят из засады: стартуют массовые проверки
Показать еще

1. Нагреваем 5 столовых ложек масла в сковороде на 25 см и обжариваем перец, время от времени помешивая, пока края полос не будут карамелизированы, это займет около 10 минут.

2. Добавляем чеснок и осторожно обжариваем, пока он не будет приготовлен, но не сгорит. Добавляем уксус и варим до полного испарения. Снимаем с огня и откладываем в сторону, оставив перец в кастрюле.

3. Взбиваем яйца в миске и приправляем солью и перцем.

4. Возвращаем сковороду на огонь, добавляем оставшееся масло и выливаем смесь яиц. Варим, немного помешивая шпателем, пока на нижней стороне не появится корка, это займет около пяти минут.

5. Накрываем кастрюлю большой пластиной или крышкой большой кастрюли и быстро переворачиваем ее вверх дном. Готовим еще 5 минут, пока другая сторона не обжарится. Разрезаем на кусочки и подаем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт кукурузного торта с ванильным кремом.