Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1час
Порции: 18 кексов

Ингредиенты:

Для кексов:
140 г масла
250 г сахара
2 яйца
1 ч.л. экстракта ванили
150 г муки
75 г самовозбуждающейся муки
1 ч.л. соды
50 г какао-порошка
200 мл простого йогурта
Для глазури:
250 г сахара
120 г золотого сиропа
4 яйца
2 ст.л. шоколадных сахарных прядей

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Отдавать по 10% от пенсии не придется: "Киевстар" порадовал стариков бюджетным тарифом Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем двенадцать формочек для кексов.

2. Для теста измельчаем масло и сахар с помощью ручного миксера, пока он не станет очень легким и пушистым. Добавляем яйца немного за раз. Добавляем ванильный экстракт с последним яйцом.

3. Просеиваем муку, соду и какао в большую миску.

4. Аккуратно добавляем мучную смесь в масляную смесь вместе с йогуртом до полного сочетания и гладкости.

5. Помещаем десертную ложку теста в каждый кекс для булочек, затем запекаем в духовке в течение 20 минут.

6. Помещаем на стойку для охлаждения.

7. Для глазури помещаем сахар, золотой сироп и четыре столовые ложки воды в большую кастрюлю. Нагреваем осторожно, помешивая до растворения сахара.

8. Доводим сахарный сироп до кипения и варим около 5-6 минут, пока сироп не достигнет 115 г при измерении с помощью термометра сахара. Снимаем кастрюлю с огня.

9. Пока сироп кипит, в большой миске взбиваем яичные белки с помощью ручного миксера до тех пор, пока мягкие пики не появятся при удалении венчика. Затем, используя миксер на низкой скорости, вливаем сахарный сироп в тонким потоком.

10. Как только весь сироп добавлен, увеличиваем скорость смесителя и перемешиваем в течение приблизительно 10 минут.

11. Помещаем глазурь в кондитерский мешок. Наносим круг глазури на каждый кекс. Затем, держа мешок вертикально над центром кекса, делаем спиралеобразные движения и резко прерываем на кончике.

12. Добавляем шоколад для глаз или любое украшение, которое вам нравится.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт самого вкусного шоколадного торта.