Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 6

Ингредиенты:

100 г изюма
1 кружка горячего черного чая
1,3 литра молока
300 мл сливок
200 г риса
100 г гранулированного сахара

свежемолотый мускатный орех
1 ванильный стручок
сливочный крем
джем

Популярные статьи сейчас
Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты
Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 160 градусов.

2. Помещаем изюм в миску и наливаем горячий чай. Отставляем в течение десяти минут, затем процеживаем.

3. В большой кастрюле (примерно 30 см x 20 см) смешиваем молоко и сливки. Смешиваем рис, сахар и щепотку мускатного ореха. Добавляем ванильный стручок и семена, затем перемешиваем в пропитанном изюме.

4. Накрываем посуду крышкой или листом алюминиевой фольги, затем варим в духовке в течение 1½ часа. Снимаем крышку или фольгу и варим еще 20 минут или пока рис не станет мягким, а верхнее - слегка золотистым и сформирует кожу.

5. Для подачи, ложкой выкладываем рисовый пудинг в сервировочные миски и подаем с ложками сливочного крема и варенья.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт настоящего коктейля пина-колада.