Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 4

Ингредиенты:

75 г риса басмати
1 литр молока
1 ч.л. кардамона
50 г миндаля
75 г изюма
2 ст.л. лимонного сахара
несколько фисташек, нарезанных

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
"Еб*на ты в рот": пьяные ТЦК-кашники силой "упаковали" волонтера и с кулаками набросились на женщин Доставайте велосипеды: перевозчики готовятся взвинтить цены на проезд сразу на треть Украинцы получат деньги на оздоровление: названо необходимое условие Времени осталось мало: надо успеть сделать это с трудовыми книжками
Показать еще

1. Кладем рис в большую сковороду и жарим на медленном огне в течение нескольких минут.

2. Перемешиваем в молоке, кардамоне и миндале. Доводим до кипения и варим в течение 40 минут.

3. Перемешиваем в изюме и кипятим в течение 15-20 минут, или пока жидкость не уменьшится наполовину, а смесь загустеет.

4. Перемешиваем в сахаре, по вкусу, снимаем с огня и даем остыть.

5. Наливаем в большую миску, накрываем пленкой и замораживаем в холодильнике на 1-2 часа или на ночь. Выбираем стручки кардамона.

6. Подаем в четырех чашах, украшенных измельченными фисташками.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт тайского зеленого карри.