Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

3 ст.л. подсолнечного масла
2 больших луковицы, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, измельченные
4 см корневого имбиря
1 ч.л. земляной кориандр
2 ч.л. гарам масала
10 листьев карри
2-3 ст.л. пальмового сахара или светло-коричневого сахара
400 г кокосового молока
3 лайма, только сок
5 помидоров
700 г филе лосося без кожи
3 ст.л. тертого кремового кокоса
свежий кориандр
свежезаваренный рис басмати

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты Проработал 40 лет, а пенсия мизерная: в ПФУ обратилисб к украинцам, понравится не всем
Показать еще

1. Нагреваем масло в кастрюле с тяжелым дном на медленном огне. Добавляем лук и обжариваем в течение 15 минут.

2. Добавляем чеснок, имбирь, молотый кориандр, гарам масло и листья карри и готовим в течение 1 минуты. Добавляем пальмовый сахар, кокосовое молоко, сок лайма и помидоры и варим 10-15 минут.

3. Добавляем лосося и осторожно готовим в течение 5-6 минут.

4. Подаем с приготовленным на пару басмати рисом.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт лосося в апельсиновой глазури.