Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Порции: 10

Ингредиенты:

4 ст.л. оливкового масла
1 кг бифштекса
1 коричневый лук, мелко нарезанный
1 зубчик чеснока, измельченный
4 палочки сельдерея, мелко нарезанные
1 ст.л. мелко нарезанного свежего розмарина
350 мл красного вина
600 г томатного пассата
Для подачи
макароны пападелле (приблизительно 100 г)
свежий тертый сыр пармезан
соль и свежемолотый черный перец

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Доставайте велосипеды: перевозчики готовятся взвинтить цены на проезд сразу на треть Землю накрыла мощная магнитная буря, как устоять на ногах Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Осталась неделя: украинцы рискуют пропустить важную процедуру
Показать еще

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. В большой, тяжелой, жаростойкой сковороде, растапливаем оливковое масло на среднем огне. Приправляем говядину, добавляем в сковороду и жарим со всех сторон.

3. Добавляем лук, чеснок, сельдерей и розмарин и жарим до мягкости. Возвращаем мясо на сковородку, добавляем красное вино и доводим до кипения. Перемешиваем в томатной пасте и накрываем поверхность рагу кружком выпечки. Выпекаем в течение 2½ часов или пока мясо не станет очень мягким.

4. Удаляем бумагу для выпечки и разбиваем мясо с помощью вилки. Приправляем солью и перцем.

5. Чтобы подавать, варим папарделле в соленой кипящей воде в соответствии с инструкциями по упаковке.

6. В кастрюле смешиваем 3 столовые ложки рагу на порцию макарон с столовой ложкой воды. Готовим на медленном огне.

7. Подаем с тертым сыром пармезан и свежим молотым черным перцем.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт пряного сливового скрамбла.