Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
низкокалорийный спрей для приготовления пищи
1 лук
2 зубчика чеснока
1 желтый перец
½ ч.л. горячего чили
1 ч.л. тмина
1 ч.л. земляного кориандра
400 г помидоров
2 ст.л. томатного пюре
400 г смешанных бобов
125 г риса
100 г греческого йогурта без жира
1 лайм, нарезать кольцами
соль и свежемолотый черный перец
Для сальсы:
1 помидор, грубо нарезанный
4 ст.л. грубо нарезанного свежего кориандра
2 луковицы, тонко нарезанные
Приготовление:
1. Смазываем большую сковородку с маслом и нагреваем на среднем огне. Добавляем лук и чеснок и осторожно варим три минуты, регулярно помешивая. Добавляем перец и готовим в течение двух минут.
2. Перемешиваем в специях и варим в течение нескольких секунд, затем добавляем помидоры, томатное пюре и смешанные бобы. Наливаем более 300 мл холодной воды и доводим до мягкого кипения. Приправляем небольшим количеством соли и большим количеством молотого черного перца и тушим 30 минут, периодически помешивая.
3. Между тем наполовину наполняем среднюю кастрюлю водой и доводим до кипения. Добавляем рис и возвращаем к кипению. Готовим в течение 25 минут или до готовности, иногда помешивая.
4. Чтобы приготовить сальсу, смешиваем помидоры, кориандр и лук вместе в миске.
5. Сливаем рис и разделяем между двумя пластинами. Сливаем бобы. Подаем с йогуртом и лаймовыми кольцами.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт ароматного яблочного пирога с корицей.