Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Порции: 2
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
½ ст.л. оливкового масла
1 большой лук
3 зубчика чеснока
1 бкльон из говядины
2 ч.л. сладкой копченой паприки
1 ст.л. томатного пюре
400 г говядины
150 г грибов
1 ст.л. дижонской горчицы
2 стейка
оливковое масло спрей
60 г корнишонов
75 мл сливок
2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
2 ст.л. грубо нарезанного червеля или петрушки
2 ст.л. сушеных луковых хлопьев
морская соль и молотый черный перец
Для подачи: (необязательно)
160 г риса басмати
Приготовление:
1. Нагреваем светло-оливковое масло в большой сковороде при низкой средней температуре. Добавляем лук и жарим осторожно в течение 10 минут или до тех пор, пока он не смягчится.
2. Перемешиваем в чесноке и жарим осторожно в течение 2 минут. Добавляем бульон, паприку и томатное пюре. Жарим, помешивая, в течение 2 минут. Добавляем говядину, грибы и горчицу. Доводим до кипения, затем опускаем огонь и тушим 10-15 минут, или пока объем жидкости не уменьшится наполовину.
3. Между тем, ставим сковородку на высокой температуре. Нарезаем стейки между двумя листами пленкой, до примерно 5 мм. Распыляем каждую сторону шестью брызгами масла и приправляем солью и перцем. Когда сковородка нагреется, добавляем стейки и жарим в течение 1 минуты с каждой стороны.
4. После того, как соус уменьшится, убираем с огня и перемешиваем через карнионы, сливки и большую часть петрушки и червеля. Перемешиваем в соках из мяса. Разрезаем мясо на толстые ломтики и перемешиваем в соусе.
5. Смешиваем высушенные луковые хлопья и нарезаем петрушку и червель. Подаем строганов, посыпав луком и травяной смесью, с рисом басамати.
На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт шоколадных трюфелей.