Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

400 г обезжиренного крема
60 г темного шоколада (минимум 70% какао)
40 мл кофе эспрессо
½ апельсина
¼ ч.л. кардамона
25 мл сливочного крема
¼ ч.л. какао-порошка

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время ПриватБанк зачислит на карты украинцев от 250 до 25 000 гривен: кому повезет Следите внимательно, или переплатите много денег: украинцев предупредили о коммуналке в мае Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

1. Нагреваем заварной крем в кастрюле на среднем огне. Добавляем шоколад, эспрессо, апельсиновую цедру и кардамон, непрерывно помешивая до тех пор, пока шоколад не растает. Процеживаем в кувшин.

2. Разделяем поровну между четырьмя горшочками по 125 мл или чашами для сервировки и оставляем в холодильнике, чтобы остыть в течение как минимум 3 часов.

3. Когда вы готовы подавать, сверху поливаем сладким сливочным кремом и посыпаем какао-порошком.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт имбирного эля с вишней.