Время подготовки: менее 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порции: 4

Ингредиенты:

400 г обезжиренного крема
60 г темного шоколада (минимум 70% какао)
40 мл кофе эспрессо
½ апельсина
¼ ч.л. кардамона
25 мл сливочного крема
¼ ч.л. какао-порошка

Приготовление:

Популярные статьи сейчас
Всех мужчин заставят установить "Резерв+": какие изменения ожидают мобилизацию Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят Гороскоп на неделю 25 ноября - 1 декабря для всех знаков Зодиака: Львов обманут, Овны потратят силы, а Водолеи должны слушать себя Украинцам разрешили не платить за коммунальные услуги: когда счета можно "заморозить"
Показать еще

1. Нагреваем заварной крем в кастрюле на среднем огне. Добавляем шоколад, эспрессо, апельсиновую цедру и кардамон, непрерывно помешивая до тех пор, пока шоколад не растает. Процеживаем в кувшин.

2. Разделяем поровну между четырьмя горшочками по 125 мл или чашами для сервировки и оставляем в холодильнике, чтобы остыть в течение как минимум 3 часов.

3. Когда вы готовы подавать, сверху поливаем сладким сливочным кремом и посыпаем какао-порошком.

На портале "Знай.ua" вы также можете найти рецепт имбирного эля с вишней.