Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут-1 час
Порции: 6
Ингредиенты:
1 ½ кг помидоров
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. сушеного орегано
1 ст.л. оливкового масла
1 лук
3 зубчика чеснока
300 мл растительного бульона
4 ст.л. маскарпоне
базилик, нарезанный
500 г пасты пенне
125 г моцареллы
50г пармезана
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Помещаем помидоры, в жареную посуду и смачиваем уксусом, орегано и некоторой приправой. Жарим в течение 1 часа до мягкости.
2. Нагреваем масло в кастрюле, затем варим лук в течение 5 минут до мягкости. Добавляем чеснок и варим еще 1 минуту. Варим 5 минут, затем добавляем маскарпоне. Удаляем из огня и взбиваем с помощью ручного блендера до однородности.
3. Между тем, готовим макароны, следуя инструкциям по упаковке, сливаем их и откладываем в дуршлаге. Нагреваем гриль до максимума. Выливаем соус и перемешиваем в базилике и макаронах. Смешиваем, затем ставим в духовку и накрываем сыром.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт жаренных бананов с кокосом.