Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 45 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
225 г несоленого масла, размягченного
225 г лимонного сахара
4 яйца
225 г муки
1 лимон, цедра
сок 1½ лимона
85 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Взбиваем вместе 225 г размягченного несоленого масла и 225 г лимонного сахара, затем добавляем 4 яйца, по одному, медленно перемешиваем.
3. Просеиваем 225 г самоподнимающейся муки, затем добавляем мелко натертую цедру из 1 лимона и перемешиваем до однородности.
4. Выкладываем буханку на противень (8 x 21 см) со смазочной бумагой.
5. Выпекаем 45-50 минут.
6. Пока торт охлаждается в противене, смешиваем сок 1 ½ лимона и 85 г лимонного сахара, чтобы сделать глазурь.
7. Прикалываем теплый пирог вилкой, затем поливаем глазурью.
8. Оставляем в олове до полного охлаждения, затем подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пирога с кокосом и корицей.