Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 40 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
Для начинки:
50 г размягченного масла
50 г коричневого сахара
7 ананасовых колец в сиропе
7 вишень в глазуре
Для основы:
100 г размягченного масла
100 г золотого сахара
100 г самоподнимающейся муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. экстракта ванили
2 яйца
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Для начинки, измельчаем 50 г размягченного масла и 50 г легкого мягкого коричневого сахара вместе до сливок. Распростроняем по основанию круглой формы для выпечки. Кладем 7 ананасовых колец сверху (оставляя сироп позже), затем помещаем 7 глазурных вишней в центры колец.
3. Помещаем 100 г размягченного масла, 100 г золотого сахара-ликера, 100-г муки, 1 ч.л. порошок для выпечки, 1 ч.л. экстракта ванили и 2 яйца в миску вместе с 2 ст.л. запасного ананасового сиропа. Используя электрический венчик, измельчаем до мягкой консистенции.
4. Ложкой выкладываем в олово поверх ананаса и сглаживаем его, чтобы он был ровным. Выпекаем 35 минут. Оставляем на 5 минут, затем подаем.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт нежнейших ванильных кексиков.