Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1-2 часа

Порции: 4

Ингредиенты:

225 г готового слоеного теста
55 г дикого риса
2 ст.л. оливкового масла
15 г маргарина
370 г лука-порея
110 г грибов
200 г каштаны
2 веточки свежего розмарина
1 ст.л. свежего мудреца
соль и молотый черный перец
1-2 ст.л. соевого соуса

Популярные статьи сейчас
"Не будь слабаком...": отец нанял проститутку для 13-летнего сына, мальчик нашел выход Если у вас пластиковые окна, то вы обязаны это сделать: поспешите, времени осталось мало Кто из мужчин действительно важен для экономики: начинается аудит "броней" Минимум - 500 грн, а то и несколько тысяч: пенсионерам дали шанс получить дополнительные деньги
Показать еще

Приготовление:

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Раскатываем тесто на слегка мучной доске. Прокалываем основание и оставляем в холодильнике на 30 минут. Выпекаем в течение 15-20 минут, пока тесто не будет приготовлено, а затем обрезаем излишки.

3. Готовим рис в кипящей воде около 30-40 минут. Сливаем воду и даем ей остыть.

4. Нагреваем оливковое масло и маргарин в сковороде и аккуратно обжариваем лук-порей примерно на пять минут до мягкости.

5. Добавляем грибы и обжариваем еще пять минут, затем размешиваем в каштанах, розмарине, шалфее и приготовленном диком рисе и хорошо приправляем солью и свежесмолотым черным перцем.

6. Добавляем соевый соус и варим еще две минуты. Поливаем начинку и возвращаем в духовку для выпекания в течение 5-10 минут, пока она не прогреется.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт настоящего рататуя.