Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 40 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
225 г печенья
100 г сливочного масла, расплавленного
250 г маскарпоне
600 г мягкого сыра
2 яйца плюс 2 желтка
цедра 3 лимонов, сок 1
4 ст.л. муки
175 г лимонного сахара
Для глазури:
284 мл сливок
3 ст.л. лимонного творога
горсть малины, чтобы служить (необязательно)
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем нижнюю часть формы ля випечки 23 см с помощью смазочной бумаги. Кладем печенье и расплавленное масло в кухонный комбайн, а затем смешиваем, чтобы сделать мелкие крошки. Выкладываем на олово и охлаждаем.
2. Взбиваем все остальные ингредиенты в большой миске до полного комбинирования, выливаем в олово, затем выпекаем в течение 35-40 минут, пока чизкейк не будет однородным.
3. Выключаем печь и оставляем торт внутри до охлаждения. Когда он полностью остынет, удаляем из олова и сверху украшаем сливочным кремом. Выкладывае лимонный творог сверху и украшаем малиной, если хотите.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ризотто с вяленым лососем и лимоном.