Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

225 г печенья
100 г сливочного масла, расплавленного
250 г маскарпоне
600 г мягкого сыра
2 яйца плюс 2 желтка
цедра 3 лимонов, сок 1
4 ст.л. муки
175 г лимонного сахара
Для глазури:
284 мл сливок
3 ст.л. лимонного творога
горсть малины, чтобы служить (необязательно)

Популярные статьи сейчас
Многодетных родителей ждут в ТЦК: избежать мобилизации стало сложнее Первые снегопады: украинцев предупредили о погоде Мужчин снова зовут в ТЦК: надо заново пройти процедуры Минимум - 500 грн, а то и несколько тысяч: пенсионерам дали шанс получить дополнительные деньги
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем нижнюю часть формы ля випечки 23 см с помощью смазочной бумаги. Кладем печенье и расплавленное масло в кухонный комбайн, а затем смешиваем, чтобы сделать мелкие крошки. Выкладываем на олово и охлаждаем.

2. Взбиваем все остальные ингредиенты в большой миске до полного комбинирования, выливаем в олово, затем выпекаем в течение 35-40 минут, пока чизкейк не будет однородным.

3. Выключаем печь и оставляем торт внутри до охлаждения. Когда он полностью остынет, удаляем из олова и сверху украшаем сливочным кремом. Выкладывае лимонный творог сверху и украшаем малиной, если хотите.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт ризотто с вяленым лососем и лимоном.