Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 ст.л. масла
1 лук, нарезанный
300 г ризотто-риса
100 мл белого вина
400 г помидоров
200 г замороженного жареного перца
500 мл растительного бульона
горсть плоской листовой петрушки, нарезанная
пармезан, чтобы служить (необязательно)

Популярные статьи сейчас
Устроился на работу — забудь о ТЦК: юрист разъяснил неожиданную норму для призывников Главное за 7 июня: украинцам отменяют выплати, ТЦК отказываются от "бусификации", а украинцам подняли тарифы "ТЦК нужно распустить": нардеп предлагает альтернативную мобилизацию – что хотят изменить Не ждите приглашения: украинцам могут существенно повысить пенсию – что нужно успеть
Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем духовку до 200 °. Нагреваем масло в жаростойкой кастрюле, затем обжариваем лук в течение нескольких минут до размягчения. Поднимаем огонь, добавляем рис, перемешиваем, затем обжариваем еще 1 минуту. Вливаем в вино, если используете, помешивая до полного впитывания, затем добавляем помидоры, перец и 400 мл бульона. Накрываем и запекаем в духовке в течение 25 минут, пока рис не станет мягким и кремовым.

2. Добавляем оставшийся бульон и петрушку.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт томатного соуса с базиликом всего за 10 минут.