Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 45 минут
Порции: 8-10
Ингредиенты:
250 г несоленого масла
250 г золотого сахара
4 больших яйца
140 г поленты
200 г муки
2 ч.л. дрожжей
2 апельсина
Для апельсиновой глазури:
100 мл апельсинового сока
100 г золотого сахара
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 160 градусов. Выкладываем основание и боковые стороны круглой формы для выпечки 23 см пергаментом. Смешиваем масло и сахар вместе до легкой и воздушной консистенции. Добавляем яйца по одному и тщательно перемешиваем. После того, как смесь будет объединена, добавляем все сухие ингредиенты и цедру и сок.
2. Переносим смесь в форму, равномерно распределяем, затем выпекаем около 45 минут. Вынимаем из духовки и оставляем для охлаждения.
3. Чтобы сделать глазурь, добавляем сок и сахар в среднюю кастрюлю и доводим до кипения. Даем ему готовиться 5 минут, затем удаляем с огня и остужаем. Поливаем оранжевую глазурь поверх верхней части охлажденного торта. Подаем с мороженым.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт пасты с колбасами.