Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 12
Ингредиенты:
100 мл растительного масла
275 г муки
200 г золотого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
Для глазури:
150 г сахарной пудры
½ лимона, сок
Приготовление:
1. Нагреваем печь до 200 градусов. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру в миске. Добавляем масло, лимонный сок и 170 мл холодной воды, затем перемешиваем до получения однородной массы.
2. Выливаем смесь в форму. Выпекаем в течение 30 минут или пока шампур не выйдет чистым. Охлаждаем в форме в течение 10 минут.
3. Для глазури просеиваем сахарную пудру в миску. Смешиваем в достаточном количестве лимонный сок, чтобы сделать глазурь достаточно густой.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт лосося в соевой глазури.