Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 30 шт

Ингредиенты:

250 г простой муки
85 г молотого миндаля
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. соды
200 мл чистого меда
1 лимон, мелко натертая цедра
85 г масла
тертый мускатный орех и черный перец
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
100 г сахара
1 яичный белок

Популярные статьи сейчас
Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты в большой миске. Нагреваем мед и масло в сковороде на медленном огне до тех пор, пока масло не расплавится, а затем вливаем в муку вместе с лимонной цедрой. Накрываем и оставляем.

2. Нагреваем духовку до 180 градусов. Используя руки, делаем около 30 шариков, каждый шириной 3 см, затем слегка сглаживаем каждый в диск. Разделяем пряники между двумя поддонами для выпечки, выложенными пергаментом для выпечки, оставляя место для их расширения. Выпекаем 15 минут, затем охлаждаем на противене.

3. Для глазури, смешиваем сахарную глазурь, яичный белок и 1-2 столовые ложки воды, чтобы сформировать гладкую, жидкую консистенцию. Окунаем верхнюю часть каждого пряника в глазурь. Оставляем высыхать в теплом месте.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт крабовой брускетты.