Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порции: 30 шт

Ингредиенты:

250 г простой муки
85 г молотого миндаля
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотой корицы
½ ч.л. соды
200 мл чистого меда
1 лимон, мелко натертая цедра
85 г масла
тертый мускатный орех и черный перец
1 ч.л. разрыхлителя
Для глазури:
100 г сахара
1 яичный белок

Популярные статьи сейчас
Украинских беженцев возвращают на родину: кому придется приехать домой Последние копейки отберут: Ощадбанк изменил правила снятия наличных для пенсионеров Уроки становятся короче, перерывы – длиннее: что изменится в школах с 2025 года Блэкауты и и холодные батареи: какие города под наибольшей угрозой
Показать еще

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты в большой миске. Нагреваем мед и масло в сковороде на медленном огне до тех пор, пока масло не расплавится, а затем вливаем в муку вместе с лимонной цедрой. Накрываем и оставляем.

2. Нагреваем духовку до 180 градусов. Используя руки, делаем около 30 шариков, каждый шириной 3 см, затем слегка сглаживаем каждый в диск. Разделяем пряники между двумя поддонами для выпечки, выложенными пергаментом для выпечки, оставляя место для их расширения. Выпекаем 15 минут, затем охлаждаем на противене.

3. Для глазури, смешиваем сахарную глазурь, яичный белок и 1-2 столовые ложки воды, чтобы сформировать гладкую, жидкую консистенцию. Окунаем верхнюю часть каждого пряника в глазурь. Оставляем высыхать в теплом месте.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт крабовой брускетты.