Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 10
Ингредиенты:
225 г муки
25 г какао-порошка
соль на кончике ножа
250 г сливочного масла
250 г сахара
4 яйца
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 170 градусов. Две круглые формы для выпечки смазываем маслом. Выстилаем их пергаментом. Просеиваем муку, какао-порошок и соль, а затем отставляем в сторону.
2. Смешиваем вместе сахар и масло до легкой консистенции в миксере. Переключаем на низкую скорость и медленно добавляем яйца. Теперь высыпаем в смесь муку и какао-порошок. Тщательно перемешиваем.
3. Смесь разделяем между двумя формами для выпечкм, выравниваем верхушки. Выпекаем в духовке 25 минут. Охлаждаем 10 минут, затем вынимаем их формы.
4. Для глазури 200 г сахарной пудры и 2 ст.л. какао-порошка просеиваем в миску, взбиваем 100 г сливочного масла, чтобы вышел легкий воздушный крем. Теперь скрепляем два куска теста кремом. 2 ст.л. какао-порошка высыпаем в остатки крема, добавляем 1 ч.л. молока. Наносим на верх торта, украшаем орехами и шоколадом.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадного киселя.