Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 35 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
¼ ч.л. соли
2 утиных грудки
черный перец по вкусу
3 ч.л. сахара
175 мл белого сухого вина
4 апельсина
175 мл куриного бульона
8 ст.л. соевого соуса
Приготовление:
1. Филе солим, приправляем перцем и оставляем мариноваться. Аккуратно снимаем цедру с двух апельсинов. Извлекаем из них сок. Смешиваем сок и цедру с куриным бульоном и вином. Выливаем смесь в глубокую сковороду, доводим до кипения и добавляем сахар. Держим на среднем огне до загустения.
2. Разогреваем другую сковороду и укладываем грудки кожей вниз. Жарим на одной стороне около 15-20 минут. Затем выливаем жир из сковороды и добавляем часть соевого соуса, переворачиваем грудки и поливаем соевым соусом. держим грудки на медленном огне в течении 2-3 минут, выключаем и оставляем на 10 минут.
3. Вынимаем из сковороды, разрезаем каждую вдоль пополам, выкладываем в сковороду с соусом и хорошенько прогреваем. Подаем немедленно с гарниром из овощей.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт кофейных маффинов с корицей.