Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1,5 стакана красной чечевицы

Популярные статьи сейчас
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Гороскоп на 23 ноября для всех знаков Зодиака: Близнецы будут рулить субботой, Скорпионов все-таки выведут из себя Штрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе
Показать еще

125 г бекона

2 головки лука

соль по вкусу

1 зубчик чеснока

20 мл сливок

Приготовление:

1. Заливаем чечевицу большим количеством воды, варим до тех пор пока она не начнет развариваться. Немного солим.

2. Нарезаем лук и бекон. Поджариваем на сковороде до коричневой корочки.

3. Добавляем в чечевицу бекон и лук, варим еще 5 минут.

4. Вливаем сливки, выключаем огонь.

5. Добавляем нарезанный тонкими пластинами чеснок. Оставляем примерно на 10 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт куриных бедер с лимоном и имбирем.