Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы

Популярные статьи сейчас
Бесплатный проезд для всех: украинцам отменят плату за коммунальный транспорт ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

4 шт. картофеля

2 морковки

1 головка лука

2 зубчика чеснока

200 г сметаны

1,5 стакана воды

1 ч.л. карри

1 ч.л. кумина

соль и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок нарезаем мелко, картофель и морковку кружочками. Промываем чечевицу.

2. В глубокой сковороде обжариваем лук и чеснок в растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем кумин и карри. Обжариваем еще 1 минуту.

3. Отправляем в сковороду с обжаркой чечевицу, картофель и морковь. Перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем водой. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.

4. Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковороду с огня. Сверху посыпаем зеленью.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадных булочек.