Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

1 стакан чечевицы

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Забудете это вписать – не мечтайте о субсидии: ПФУ напомнил о важном нюансе Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

4 шт. картофеля

2 морковки

1 головка лука

2 зубчика чеснока

200 г сметаны

1,5 стакана воды

1 ч.л. карри

1 ч.л. кумина

соль и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Лук и чеснок нарезаем мелко, картофель и морковку кружочками. Промываем чечевицу.

2. В глубокой сковороде обжариваем лук и чеснок в растительном масле до слегка золотистого цвета. Добавляем кумин и карри. Обжариваем еще 1 минуту.

3. Отправляем в сковороду с обжаркой чечевицу, картофель и морковь. Перемешиваем, выкладываем сметану и заливаем водой. Солим, закрываем крышку и оставляем чечевицу тушиться на медленном огне.

4. Когда чечевица станет мягкой и впитает почти всю жидкость, снимаем сковороду с огня. Сверху посыпаем зеленью.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт шоколадных булочек.