Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

500 г помидоров

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами Платежки за май не порадуют: поставщик газа повысил тариф Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное
Показать еще

1,5 ст.л. томатной пасты

400 г белой фасоли

3 зубчика чеснока

400 г красной фасоли

1 сладкий перец

2 ст. л. растительного масла

молотый перец чили по вкусу

1 ч.л. орегано

20 г зелени

1 головка лука

1 сельдерей

Приготовление:

1. Овощи очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем чеснок.

2. Разогреваем в сковороде 2-3 ст.л. масла. Обжариваем лук и чеснок на среднем огне в течении 3 минут.

3. Затем добавляем сельдерей и болгарский перец. Готовим еще 5-7 минут, помешивая.

4. Добавляем помидоры, 1/2 стакана воды, 1,5 ст.л. томатной пасты, хорошенько перемешиваем. Когда жидкость закипит, добавляем 1,5 ч.л. соли, 1-2 ч.л. красного молотого перца, 1 ч.л. сушеного орегано.

5. Также добавляем две банки фасоли. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне на 10 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт курицы в рукаве с овощами.