Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

1,5 стакана муки

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

1 ч.л. разрыхлителя

1 стакан сахара

3 ст.л. манной крупы

1 яйцо

5 яблок

1 ч.л. корицы

150 г сливочного масла

Приготовление:

1. Масло из морозилки кладем в холодильник на 20-30 минут.

2. В это время очищаем яблоки, нарезаем кусочками.

3. Смешиваем муку, разрыхлитель, манку, сахар и миндаль.

4. Натираем масло на крупной терке, добавляем к сухой смеси, перемешиваем до крошки. Добавляем яйцо.

5. 2/3 крошки перекладываем в смазанную маслом форму, выкладываем яблоки, посыпаем корицей и сахаром, перекладываем оставшуюся крошку.

6. Выпекаем 45-50 минут в разогретой до 180 градусов.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт апельсиновых маффинов с шоколадной крошкой.