Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Порции: 6

Ингредиенты:

250 г муки

Популярные статьи сейчас
Пенсии в Украине вырастут: кто получит дополнительные 2000 гривен Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

125 г сливочного масла

50 мл воды

1 яичный желток

1 ст.л. соли

2 ст.л. мака

400 г филе лосося

300 г брокколи

½ лимона

300 г сметаны

200 г сыра рикотта

5 стеблей укропа

4 яйца

Приготовление:

1. Расстворяем соль в воде. В миску просеиваем муку, добавляем мак. Добавляем масло и желток, вливаем соленую воду и вымешиваем однородное тесто. Если тесто тугое добавляем еще немного воды. Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Раскатываем тесто тонким слоем и перекладываем в форму для торта с высоким бортиками. Накрываем бумагой для выпечки и сверху насыпаем сухой горох или фасоль и выпекаем 10-15 минут. Вынимаем форму с тестом из духовки, удаляем бумагу с горохом и выпекаем основу для пирога еще 10-15 минут.

3. Брокколи вымываем, обсушиваем, разбиваем на соцветия и готовим в кипящей воде примерно 3 минуты. Филе лосося нарезаем кусочками.

4. Яйца разбиваем со сметаной и рикоттой, добавляем цедру и сок половины лимона, добавляем измельченный укроп, солим и перчим.

5. На основу для пирога кладем рыбу и брокколи. Заливаем начинку сметанной массой и выпекаем 40-45 минут.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт сырного пирога.