Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 35 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • сахар по вкусу
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. соды

Популярные статьи сейчас
Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Приготовление:

Перед вами лучший рецепт творожных кексов из овсяно- творожного теста. Пошаговый рецепт кексов, которые можно готовить на кефире, с изюмом, с добавлением шоколадного масла или с бананом. Для приготовления кексов в формочках вам нужны правильные формочки. Лучше всего готовить в силиконовых. Лучшие кексы с творожной начинкой просто и быстро в домашних условиях. Пасхальные праздники также не обходятся без такого блюда. Приступим к приготовлению.

  1. Для вкусных и нежных творожных кексов в емкость для теста насыпаем овсяные хлопья, сахар, соль, соду и перемешаем сыпучие ингредиенты. Для большей пользы выпечки, сахар можно заменить медом или любимым джемом.
  2. Добавляем творог, сливочное масло и вобьем яйцо.
  3. Творог можно взбить блендером или перетереть через сито, тогда кексы будут иметь более однородную гладкую структуру.
  4. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому извлеките его из холодильника заблаговременно.
  5. Тесто тщательно вымешаем столовой ложкой. Его консистенция должна получиться средней густоты.
  6. Очень важно подобрать правильно формочки для выпекания. Мы использовали силиконовые, поэтому их дополнительно ничем смазывать не надо. Если у вас они железные или керамические, то предварительно смажьте маслом и слегка присыпьте манной крупой. После этого выкладываем тесто по формочкам, заполнив их на 2/3 части, так как во время выпечки кексы немного поднимутся.
  7. Духовку нагреваем до 200 градусов и отправим выпекаться десерт на нижний уровень чтобы испечь в течении 30-35 минут. Готовой выпечки даем полностью остыть, и только после этого извлекаем ее из формы. Если доставать кексы горячими, то они могут поломаться.
  8. Украсить десерт можно сахарной пудрой, либо по желанию полить любой глазурью: сливочной или шоколадной. Самый лучший и быстрый рецепт пышных творожных кексов готов. Приятного аппетита!