Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 20 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
2 стакана замороженного зеленого горошка
1,5 стакана зерен кукурузы
1 стакан воды
1 головка лука
1 банка кокосового молока
1 пучок свежей мяты
½ лимона
оливковое масло по вкусу
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Горошек и кукурузу отправляем в кастрюлю размораживаться и тушиться в небольшом количестве воды и оливкового масла. Нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде, пока лук не станет мягким. Готовый лук кладем в кастрюлю с горошком и кукурузой. Добавляем стакан воды и 2 стакана кокосового молока, доводим суп до кипения и выключаем огонь.
2. Кладем в кастрюлю свежие листья мяты, выдавливаем сок половинки лимона, солим и перчим. Разливаем крем-суп по тарелкам и украшаем листьями мяты или зеленым луком.
На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт тортильи из пшеничной муки.