Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

соль по вкусу

Популярные статьи сейчас
Компания Apple "убила" многомиллионный город одним решением: теперь можно сносить все Кому как повезет: ПриватБанк выплатит клиентам от 150 до 5000 грн Рычат и кусают окружающих: среди подростков распространяется странная субкультура Почему в СССР строили 5- и 9-этажки - вы даже не догадываетесь, в чем "секрет"
Показать еще

80 г нежирного сыра

½ лимона

275 мл нежирных сливок

1 лук

3 ст.л. оливкового масла

350 г спагетти из твердых сортов пшеницы

500 г баклажанов

Приготовление:

1. Баклажаны очищаем и нарезаем тонкими брусочками. Окунаем их на 2 минуты в кипящую воду, затем промываем под холодной водой. Оставляем хорошенько просохнуть.

2. Спагетти высыпаем в кастрюлю с соленой водой, доводим до кипения и варим без крышки. Когда вода снова закипит, убавляем огонь и варим 10 минут.

3. Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем баклажаны и измельченный лук. Готовим на медленном огне, помешивая, 8-10 минут. Вливаем лимонный сок.

4. Переливаем спагетти в дуршлаги отправляем на сковородку. Добавляем сливки, солим по вкусу и перемешиваем. Подаем с тертым сыром.

На портале Знай.uа вы также можете найти рецепт ванильного пая.