Время подготовки: менее 30 минут
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВремя приготовления: 30 минут
Порции: 4
Ингредиенты:
- 2 кг капусты
- 1 стакан риса
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 600 г грибов
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль и перец по вкусу
Популярные статьи сейчас
Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно
Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще
Приготовление:
- Сегодня мы предлагаем вашему вниманию самый лучший рецепт постных голубцов. Совсем необязательно во время Великого поста отказывать себе в удовольствии и любимых блюдах. Такой рецепт голубцов точно понравится каждому. Блюдо получается сочным и очень вкусным, а также сытным.
- Для приготовления постных голубцов нам понадобятся такие ингредиенты: грибы, рис, томатная паста, капуста, соль и перец по вкусу. Приступим.
- В самую первую очередь жарим лук, через 5 минут добавляем тертую морквку.
- После этого свежие шампиньоны нарезаем ломтиками и жарим вместе с овощами до золотистого цвета овощей.
- Затем рис варим в 1,5 стакане воды на маленьком огне, пока не испарится вся вода.
- Теперь смешиваем рис, морковь с луком и грибами, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Фарш для голубцов готов.
- Вырезаем ножом серединку у капусты, кладем ее целиком в кастрюлю с кипящей водой, наливаем немножко уксуса. Варим в кипящей воде капусту 5 минут, достаем и отделяем листья.
- Формируем с каждого листа капусты голубцы добавив фарш с грибами.
- После этого жарим лук с морковью оставшиеся на сковородке, добавляем неполную столовую ложку муки и перемешиваем. Солим и добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, рубленую зелень по вкусу, добавляем воды.
- Воды должно быть столько чтобы подлива полностью закрыла голубцы в кастрюле.
- Голубцы кладем в кастрюлю и заливаем готовой подливкой.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим кастрюлю с голубцами тушиться на 40 минут. Вкусные постные голубцы на все случаи жизни готовы. Приятного аппетита!