Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 1 большое яблоко
  • горсть изюма
  • 200 мл яблочно-виноградного сока
  • 50 мл масла
  • 90 г сахара
  • 200-250 г муки
  • 1 ч.л. соды
  • соль на кончике ножа
  • ванилин по вкусу

Популярные статьи сейчас
Закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей
Показать еще

Приготовление:

  1. В этот раз мы будем готовить вкуснейший рецепт печенья с яблоками, который займет у вас минимум времени. Такое печенье точно понравится каждому, отлично подойдет к чаю, а также как легкая закуска.
  2. Для приготовления этого рецепта нам понадобятся такие ингредиенты: яблоко, немного изюма, сливочное масло, сахар, мука, сода, немного соли и ванилин. Причтупим.
  3. Для начала яблоко очищаем от кожуры, нарезаем маленькими кубиками.
  4. Теперь изюм заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. Сливаем воду и раскладываем на бумажном полотенце.
  5. После этого смешиваем муку, сахар, ванилин. Соду гасим уксусом или лимонным соком.
  6. Отдельно смешиваем фруктовый сок, гашеную соду и масло. Перемешиваем и выливаем в муку, добавляем яблоко и изюм. Хорошо перемешиваем.
  7. Форму для выпекания застилаем пергаментом, ложкой выкладываем тесто.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в течении примерно 15-20 минут до готовности. Печенье с яблоками готово. Приятного аппетита!