Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 5 шт. картофеля
  • 400 мл воды
  • 2 ч.л. специй прованские травы
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 головка чеснока
  • красный перец по вкусу
  • 50 мл масла

Популярные статьи сейчас
Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

Приготовление:

  1. В этот раз мы предлагаем вам приготовить рецепт пикантного картофеля с острым томатным соусом, который идеально подойдет для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Рецепт действительно быстро и просто готовить. Попробйте и вам точно понравится.
  2. Для приготовления этого рецепта нам понадобяться такие ингредиенты: картофель, вода, соль, томатная паста, чеснок, красный перец, масло.
  3. Чистим картошку, моем и нарезаем крупными частями. Солим и посыпаем специями.
  4. Нагреваем масло на сковороде, выкладываем картофель и поджариваем в течении 3-5 минут до румяной корочки.
  5. Разводим томатную пасту в воде, добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавку, немного соли и красный перец.
  6. Заливаем томатным соусом картофель в сковородке. Тушим 10 минут на среднем огне. Выключаем огонь и оставляем картофель под крышкой на плите на 10 минут. Картофель за это время впитает в себя томатный соус, станет ароматной и очень вкусной.