Сегодня мы покажем вам несколько интересных способов разной сложности как приготовить яйца пашот. Яйца пашот любят все, ведь это быстро и действительно вкусно. Выбирайте способ, который больше всего по душе и приступайте.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяВ приготовлении яиц самое главное - это время приготовления. Ведт в зависимости от того какое яйцо вы хотите по консистенции нужно варить его от 1 до 15 минут. И каждая секунда на счету!
1."Яйцо в кармане"
Для начала лист пергамента 20х20 см смазываем сливочным маслом и кладем в неглубокую миску, сверху разбиваем яйцо и соединяем края пергамента. Этот мешочек опускаем в едва кипящую воду на 3-5 минут, после чего достаем яйцо из мешочка.
2. "Яйцо в пакете"
Большой пакет смазываем изнутри сливочным маслом и разбиваем в него яйцо. Стягиваем края ракета резинкой. Варим в течении 4 минут и 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.
3. "Яйцо в пашотнице"
Этот рецепт для любителей кухонных приспособлений.
Берем пашотницу, смазываем сливочным маслом, разбиваем туда яйцо, опускаем в едва кипящую воду и варим 3,5 минуты.
4. Продвинутый способ
Кипятим небольшое количество воды, убавляем огонь до минимума. Добавляем пару капель уксуса. Берем небольшое сито и разбиваем в него яйцо, отцеживаем жидкий белок. Опускаем яйцо в кипящую воду и варим 3,5 минут.
5. Высокотехнологичный способ
В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор опускаем яйцо. Достаем его через 50 минут и помещаем в холодную воду.