Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 4

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды
  • 1 пакетик дрожжей
  • 700 г муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 луковица
  • 1 упаковка шпината

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на 21 ноября для всех знаков Зодиака: время покончить с хламом в голове и делах пришло Ощадбанк отменил ограничения для владельцев карт: что станет бесплатным Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты
Показать еще

Приготовление:

  1. Содержимое пакетика с дрожжами высыпаем в посудину, добавляем полстакана теплой воды и 1 чайную ложку сахара.
  2. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время. Затем выливаем в смесь оставшуюся воду, растительное масло, высыпаем сахар и добавляем щепотку соли. Снова тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Осталось только добавить муку. Тесто для пирога со шпинатом нужно хорошо вымесить, после чего поставить в теплое место не менее чем на час.
  3. Очищаем лук от шелухи и хорошо промываем ее под проточной водой. Измельчаем на маленькие кубики.
  4. На сковородку выливаем небольшое количество растительного масла (около 70 мл), выкладываем лук и пассируем. Далее добавляем шпинат и готовим начинку до тех пор, пока жидкость полностью не испарится, а шпинат не уменьшится в объеме. Не забываем время от времени помешивать.
  5. В конце приготовления солим и перчим начинку для пирога по вкусу. Хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
  6. Тесто разделяем на две равные части и раскатываем. Перед выпеканием форму нужно выстелить бумагой. Теперь выкладываем на нее часть теста. Добавляем начинку. Накрываем пирог вторым раскатанным кругом теста и соединяем края пальцами.
  7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Через 40 минут достаем. Приятного аппетита!