Время приготовления: менее 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Порции: 4-5

Ингредиенты:

  • 3-4 л воды
  • 600 г свинины
  • 5 шт. картофеля среднего размера
  • капуста по вкусу
  • 300-400 г замороженных овощей
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 свекла среднего размера
  • 1 - 1,5 стакана томатного сока
  • специи по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Популярные статьи сейчас
"Земля задрожит под ногами": ясновидящий Герман увидел точный год победы Украины Украинцы могут остаться без отопления и горячей воды: коммунальщики предупредили о рисках Одни уедут, другие не доживут: как изменится Украина в ближайшие 15 лет Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей
Показать еще

Приготовление:

Борщ - традиционное блюдо украинской кухни, которое любят во всем мире. Домашний борщ это не только непревзойденный вкус, но и польза для вашего организма. Также это идеальное блюдо для обеда, ведь он очень сытный и наваристый. Мы предлагаем вам приготовить "ускоренный" вариант борща в мультиварке. Такой рецепт - это замечательная альтернатива тем, кто не имеет много времени, но все же хочет порадовать родных вкусным борщиком. Готовим классический рецепт борща. Кстати вы можете заменить свинину курятиной. Курица сделает блюдо более диетическим и сварить его можно будет быстрее. Горячий украинский борщ со свеклой - это рецепт простого и вкусного блюда.

  1. Для этого рецепта нам понадобятся: картофель, свекла, мясо, морковь, лук, томатный сок, зелень и специи. Начинаем.
  2. Сначала готовим бульон. Для этого мы опускаем мясо в воду и оставляем вариться до готовности в течение полутора-двух часов, не забывая время от времени снимать пенку.
  3. Пока варится мясо, можно приступить к приготовлению зажарки.
  4. Мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке свеклу и морковь.
  5. Для этого сначала на разогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный лук, морковь и свеклу, просмажуючи их до "стеклянного" состояния.
  6. Высыпаем полученную зажарку в кастрюлю к бульону.
  7. Теперь нарезаем предварительно очищенный картофель кубиками или соломкой средних размеров и также добавляем в бульон с зажаркой.
  8. То же самое повторяем с овощами и капустой, смешивая все в мультиварке.
  9. В последнюю очередь добавляем специи, включаем мультиварку на режим «Суп» на 20–30 минут. Приятного аппетита!
  10. Не забывайте, что с древних времен считается, что самый вкусный борщ - это борщ со сметаной и свежей зеленью на второй день.