Время подготовки: 10-20 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 10

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 150 г жирной сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • 50 г какао-порошка
  • кокосовая стружка по вкусу (или любые другие посыпки на ваш вкус)
  • 2 ст. л. рома
  • орехи по вкусу

Популярные статьи сейчас
Повремените с покупками: выплаты пенсий задержат "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля Жизнь станет слаще без сахара: в Украине супермаркеты обновили цены на соль, майонез и кетчуп Подорожание почти на 40%: украинцев ожидает "сюрприз" в платежках
Показать еще

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить шоколадные сливочно-трюфельные конфеты в миску ломаем шоколад мелкими кусочками. Далее на медленном огне доводим до кипения смесь жирной сметаны, масла и рома, все время помешивая ложкой. Далее добавляем ее в миску с шоколадом.
  2. Размешиваем все хорошенько и ставим ганаш в холодильник.
  3. Через несколько часов достаем нашу шоколадную смесь и делаем из нее небольшие шарики. Чтобы было легче, можно использовать ложку.
  4. Теперь шарики окунаем в какао, орехи, какосовую стружку и остальные присыпки на ваш вкус. После приготовления десерт храним в холодильнике.
  5. Шоколадные трюфели могут служить вам в качестве отдельного десерта в виде конфет, так и дополнять другие. Например вы можете использовать трюфельные конфеты как украшение для тортов.