Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Порции: 4

Ингредиенты:

Тесто:

Популярные статьи сейчас
Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование Пенсионеры ВПЛ могут получить солидную надбавку: что для этого нужно "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Мобилизацию уравняли для всех: украинцам объявили вердикт по экономическому бронированию
Показать еще
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 20 г разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао

Крем:

  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 100 мл теплого молока
  • 3 ст.л. муки
  • 150 г сливочного масла

Пропитка:

  • 100 мл кипятка
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кофе

Глазурь:

  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. какао
  • 2 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. молотого миндаля

Приготовление:

Сегодня мы будем готовить вкусный бисквитный торт с кремом. Такой рецепт вы можете приготовить со сгущенкой, шоколадом, медом, орехами сметаной и любыми другими ингредиентами. Мы покажем простой и быстрый рецепт бисквита, который делать всего 1 час. Такой торт состоит из бисквитных коржей, вареной глазури, вкусного крема с маслом и пропитки, которая улучшает все бисквитные изделия. Начинка может быть разной, все торты одинаково вкусные. Мы советуем вам использовать немного сгущенки, сметаны, сливок. От такого вкусного торта будут в восторге все ваши гости.

  1. Для начала готовим тесто. Для этого Яйца взбить с сахаром, муку+ какао+ разрыхлитель просеять и перемешать, вмешать в яичную массу, взбить. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (около 30-45 мин). На дно формы положить пергамент и придавить разъемной частью, чтоб тесто не вытекло. Лишний пергамент оборвать. Ничем не смазывать.
  2. Крем мы будем использовать заварной обычный. Можно разрезать корж на 3 части и промазать коржи, а верх только глазурью. Все ингредиенты для крема, кроме масла, смешать при помощи миксера и поставить на медленный огонь, начнет густеть и закипать - снимать. Крем должен получится довольно густой. Если вы используете сгущенное молоко, то предпочтение лучше отдавать вареной сгущенке, она больше подходит для бисквитного пирога. Мешать при варении, чтоб не пристало ко дну. Добавить в теплый крем масло. Остудить крем.
  3. Приготовить пропитку. Для этого просто все смешать, и нанести между коржами в одной чайной ложке. Можно добавить сливочное масло. Торт необходимо очень хорошо пропитать.
  4. Теперь сделаем глазурь. На медленном огне варить около 5 минут 3 ст.л. сахара, 2 чайных ложки какао, 2 ст.л. молока. в горячую глазурь добавить 1 ст.л. сливочного масла. Как только глазурь начнет застывать после снятия с огня- поливать сверху корж. Если корж не смазывать кремом, то можно подождать более сильного загустения глазури и намазывать ровным слоем. Если вы хотите сделать шоколадный торт, тогда в основе должно быть больше сгущенного молока, а в глазури шоколадного крема. Посыпать молотым миндалем. Вот и все, наш легкий бисквитный торт со сливочным кремом готов. Приятного аппетита!